Bonjour,
nous vous transmettons un appel à candidature national ayant pour objectif d'accompagner les Ehpad dans la réduction du gaspillage alimentaire et l'amélioration de la restauration.
Pour être accompagné les Ehpad doivent répondre à l'appel ci-dessous avant le 11 janvier. C'est une opportunité à ne pas laisser passer.
Actuellement, 1 seul site normand est inscrit ! Si nous n'avons pas plus de 30 établissements le projet ne sera pas proposé en Normandie!
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Pourquoi se lancer ?
Avantage n°1 : Ré-investir les bénéfices de la lutte contre le gaspillage alimentaire dans la qualité des repas
Le coût direct (matière) du gaspillage alimentaire est de 0.27€ par repas.
Cela représente près de 16 000€ par an pour un EHPAD de 80 résidents (hors petit déjeuner et pauses) et 40 000€ par an si l’on prend en compte le coût de l’énergie, le temps humain et la gestion des déchets liés au gaspillage alimentaire.
Ne jetez plus votre argent à la poubelle !
Participez à Maison Gourmande et Responsable pour :
- Quantifier votre gaspillage alimentaire et son coût
- Etre accompagné et agir pour sa réduction en cuisine, lors du service et pendant le repas
- Investir sans surcoût dans des produits plus qualitatifs et variés, des formations professionnelles, du matériel adapté
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Vous êtes un EHPAD avec une cuisine sur place ?
Candidatez sur www.maison-gourmande-responsable.org avant le 11 janvier 2019.
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500 EHPAD seront sélectionnés et accompagnés pendant 2 ans (février 2019 à janvier 2021) pour :
- Améliorer la satisfaction des personnes âgées
- Diminuer le nombre de personnes en état de dénutrition,
- Réduire le gaspillage alimentaire de 30 à 50%.
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Co-porté par la FNAQPA et ADEF Résidences, avec le soutien de l’ADEME et l’AGIRC-ARRCO, et en partenariat avec la FEHAP, la FNADEPA, le SYNERPA, et l’ANAP, Maison Gourmande et Responsable est un projet national, inédit, au service du plaisir et de la qualité de vie en établissement !
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Plus d’informations sur
www.maison-gourmande-responsable.org
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