Bonjour à tous,
Nous espérons que chacune et chacun va bien.
Nous vous transmettons divers documents qui pourraient vous intéresser concernant NUTRITION et COVID-19 :
- les recommandations AFERO / CSO / Réseau FORCE : "Obésité et COVID-19" reco-afero-covid-23032020.pdf (100.86 Ko)
- lien GRATUIT vers le webinar "COVID et OBESITE" (image): https://www.mediscoop.net/diabetologie/index.php?pageID=visionner_webcast&id_webcast=265&iddsite=236
- La fiche réflexe "L'alimentation des patients COVID+ hospitalisés" de l'UTNC du CHU fiche-reflexe-nutrition-covid-chu-caen-normandie.docx (18.92 Ko)
- Fiche de conseils nutritionnels pour les patients à domicile (UTNC Caen) conseils-covid-003-.docx (254.63 Ko)
- Avis d’expert SFNCM sur la PEC nutritionnelle des patients hospitalisés (médecine, réanimation, infectés Covid19 ou non) pec-nut-hopital-covid19-sfncm.pdf (925.62 Ko)
- Avis d’expert SFNCM pour la nutrition artificielle à domicile pec-nad-covid19-sfncm.pdf (1.02 Mo)
- Fiche "TCA et COVID : comment gérer un TCA en situation de confinement" fiche-tca-covid-19-mars-2020.pdf (331.85 Ko)
Un nouvel onglet est créer dans les recommandations (accessible avec les codes de membres) : http://www.resclanbasnormand.fr/pages/recos-et-protocoles/recommandations/covid-19.html
Nous essayerons de mettre à jour dès que nous avons connaissance de nouvelles recommandations. N'hésitez pas à nous contacter si de votre côté, vous avez des fiches/reco à diffuser à la région.
Bonne journée
L'équipe du RESCLAN Bas-Normand